[사과잼] 직접 만들어먹는 홈메이드 사과잼 만들기
페이지 정보
작성자 마켓보고 댓글 0건 조회 432,776회 작성일 19-12-10 10:39본문
" 직접 만들어먹는 달콤한 홈메이드 사과잼 만들기 "
오늘은 맛있는 사과잼을 만들어 볼거예요!
비쥬얼 좋게 치즈, 야채다진계란, 피클, 스팸, 채썰은 양배추를 쌓아올린 토스트와
살짝 구운빵에 심플하게 치즈, 계란후라이, 스팸을 넣은 토스트^^
두개 다 너무 맛있어요!
사과쨈이 달콤하니 소스대신 역할을 다하지요^^
.
.
.
근데 그거 아세요?
이 맛있는 토스트의 비법은 바로 '사과잼' 이라는 사실!!
"사과쨈토스트는 그야말로 쨈이 다한다구요"
저희 엄마 친구의 친정어머니(!) 께서 직접 알려준 비법인데, 살짝 공개해드릴게요.
사실 사과잼 만들기는 무척 간단하답니다.
그래서 저 같은 요리초보도 쉽게 따라하실 수 있는 레시피예요~
단 9 STEP으로 집에서 사과잼 만들고, 맛있는 토스트를 만들어 먹읍시다!
여러분도 함께 만들어봐요 :)
1. 우선 사과는 베이킹소다나 식초물에 담가서 깨끗이 씻어요.
2. 사과껍질을 깎아 깍뚝깍둑! 썰어 변색방지를 위해 살짝 설탕물에 담가요. (이과정은 패쓰하셔도 상관없어요)
3. 담가 둔 사과를 꺼내 믹서기로 갈아요.
4. 잘갈아진 사과와 설탕을 1:1 비율로 섞어줍니다. (단걸 좋아하심 설탕을 더넣으셔도 되요)
5. 그다음 쎈불에서 계속 저어주시면되요!
6. 어느정도 졸아지면 중불로~
7. 마지막은 약불~ 팔이 아프지만 인내심을 끌어내어 저어주세요.
(※ 사과가 이리튀고 저리튀고 실제로 난리가 날 수 있으니 조심하세요)
8. 쭈욱 계속 저어주면 걸죽해진답니다.
9. 끓는물에 중탕소독한 유리병을 잘말려서 식은 쨈을 넣어주면 끝 :)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.